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Fogão à lenha no Chão Nativo Bueno |
Ione Ferreira Campos tem uma longa e afetiva convivência
com as panelas. Seus primeiros passos na cozinha foram dados ainda aos 7 anos
de idade, quando ajudava a elaborar o almoço na fazenda onde morava, no
município de Santa Helena de Goiás. Hoje, aos 59, seu restaurante mantém a
hegemonia como o melhor da especialidade. O reconhecimento se deve em boa parte
à dedicação da proprietária, que cuida do preparo de cada um dos itens do
vistoso bufê, montado sobre um fogão a lenha. Em um cenário rústico, com vigas
de madeira, telhas à mostra e objetos antigos, desfilam cerca de cinquenta
receitas, muitas delas de família. Acomodadas em pesadas panelas de ferro, há
galinhada, tutu, feijão-tropeiro, pernil e angu de milho. Também marcam
presença nas refeições, linguicinha frita, lasanha de pequi, empadão goiano e
paçoca, socada artesanalmente no pilão. Aos sábados, o conjunto é reforçado
pela feijoada e, aos domingos, pela leitoa à pururuca. Distribuídas sobre um
carro de boi, já usado no transporte de produtos agrícolas, estão 25 tipos de
salada. Há ainda um terceiro balcão, dedicado às sobremesas, que exibe opções
como ambrosia, doce de leite e pudim. Para comer à vontade, o cliente paga R$
26,90 de segunda a sexta e R$ 28,90 aos sábados e domingos. Os preços incluem
os digestivos no arremate do banquete: licores de jenipapo, de pequi, de
murici, de laranja e de figo.
FONTE: REVISTA VEJA COMER & BEBER GOIÂNIA 2012/2013
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