Assoluto |
Três anos atrás, quando soube que o restaurante Assoluto
estava à venda, a advogada Dirce Guizo se uniu a um empresário do ramo para
preservar o legado do restaurateur Marco Mariani. Fechado o negócio, manteve
intacto o ambiente, dos mais charmosos da cidade, caracterizado pela iluminação
tênue e por paredes de tijolo aparente. Assim, tratou apenas de dar seu toque
pessoal na apresentação de alguns pratos consagrados, sem desvirtuar o viés
clássico que permeia a cozinha do endereço, dirigida pelo chef Roseno Silva de
Souza desde a inauguração. Feito com massa fresca de elaboração própria, o
fettuccine alla frascatana traz cubos de tomate, mussarela de búfala e
alcaparra salteada no azeite com manjericão (R$ 34,90). O espaguete, importado
da Itália, aparece na receita que leva frutos do mar e vai à mesa coroada por
um lagostim (R$ 53,90). Há um capítulo específico para as carnes, no qual se
destaca o ossobuco de vitela com polenta cremosa (R$ 44,90). Antes das
sugestões principais, é possível abrir a refeição com o rosbife de picanha (R$
46,90), temperado com alecrim mais pimenta-do-reino e servido sobre rúcula
orgânica, cultivada na fazenda da proprietária. A brigada, que atua sob o
comando do maître Oleandes Vieira Nunes, entrega sobremesas a exemplo do
abacaxi grelhado com coco queimado, coberto de calda de caramelo e guarnecido
de sorvete de creme (R$ 15,90). Na adega da casa repousam cerca de 130 rótulos
de vinhos, caso do tinto português Crasto Douro 2009 (R$ 92,00).
FONTE: REVISTA VEJA COMER & BEBER GOIÂNIA 2012/2013
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