Chef Raphael Despirite |
Na próxima semana o badalado chef paulista Raphael
Despirite, do restaurante de culinária francesa Marcel, desembarca em Goiânia
com o Fechado Para Jantar, evento pop-up desenvolvido por ele, que promove
diversão em um clima intimista e com alta gastronomia. Pela primeira vez
fora de São Paulo, o Centro Cultural Oscar Niemeyer foi o cenário escolhido
para receber os cerca de 160 pessoas que apreciarão a culinária autoral
desenvolvida pelo chef em um evento que promete aguçar as sensações. Os
jantares acontecerão nos dias 18 e 19 de abril.
O Fechado Para Jantar foi idealizado por Raphael para ser
um momento de diversão tanto para quem participa, quanto para ele, que está no
comando das panelas. Para isso uma cozinha é montada no meio do “salão” e
permite que o chef interaja com os participantes, que são servidos pessoalmente
por ele e pelos sub-chefs. Adegas e geladeiras de cervejas são dispostas para
que cada um se sirva e deguste as bebidas como preferir. Tudo incluso no
valor pago pelo convite. A proposta de Raphael segue o conceito dos supperclubs,
a nova mania gastronômica da Europa. Eles misturam excelente culinária com
clima informal inspirado nos jazz clubs de Nova Iorque.
No cardápio, a cozinha autoral do renomado chef Raphael, a terceira geração de cozinheiros da família. “Uso o conhecimento da botânica com o apoio de um biólogo. Esse profissisonal é quem entende de alimentos, eu sei apenas a técnica da cozinha. Essa parceria resulta em receitas que retiram o melhor sabor dos ingredientes”, explica. Para o jantar que será servido em Goiânia, uma receita especial de ravioli com toque regional de castanha de barú, está sendo preparado.
Fechado Para Jantar |
A apresentação do prato também receberá cuidado especial:
“As linhas da arquitetura contemporânea presentes no Centro Cultural Oscar
Niemeyer será a inspiração”, explica. Raphael esteve em Goiânia para
conhecer o lugar, que sediará o evento, e ficou encantado com a vista que se
tem do terraço da biblioteca. Para ele, a escolha tem tudo a ver com o conceito
pop-up do Fechado para Jantar, que escolhe lugares inusitados para se instalar.
“A ideia é que seja mais que um jantar, é uma experiência sensitiva com a
interação do vinho e o design dos pratos”. Entre os destaques, cita um
bacalhau preparado com Bonito Seco, uma espécie de atum que depois de seco e
ralado o efeito da cor amadeirada faz parecer que a comida se mexe.
Fechado Para Jantar |
Fechado para City
A City Soluções Urbanísticas, antenada no que há de mais
moderno no País e no mundo, é o patrocinador da Fechado Para Jantar para
Goiânia. No dia 18, o evento será exclusivo para convidados do diretor da
empresa, o incorporador João Gabriel Tomé. “O Fechado Para Jantar e a City
compartilham de uma mesma essência. Cada um em sua área de atuação,
buscamos antecipar tendências, fazer melhor a cada dia, proporcionando, acima
de tudo, bem estar ao público”, diz.
Chef Raphael Despirite |
Sobre o chef
Raphael Despirite iniciou sua carreira gastronômica aos
quatorze anos de idade como ajudante de cozinha nos bastidores do restaurante
de sua família, o Marcel, um dos mais tradicionais restaurantes Franceses de
São Paulo, com 56 anos de história. Foi estudar na frança e se formou na
École Ritz Escoffier, escola de gastronomia do renomado Hotel ritz de Paris.
Eleito chef revelação pela revista prazeres da mesa em
2007, Raphael faz uma cozinha focada no estudo de novos produtos aliando
conhecimentos de biologia e botânica às técnicas da cozinha moderna. Se diz
pesquisador inquieto e cozinheiro apaixonado.
Sobre a City Soluções Urbanas
A City foi fundada pelo engenheiro João Gabriel Tomé,
graduado pela Universidade Federal de Goias, especializado pelo MBA Real
Estate, na Escola Politécnica da USP e com vasta experiência em incorporadoras
goianas e nacionais. A incorporadora nasce para abrir um mundo de possibilidades,
mostrando que é possível pensar em empreendimentos urbanos diferenciados. A
partir de uma visão sistêmica, a City produz soluções que apresentem respostas
a problemas de ordem funcional, ambiental, perceptiva, social, entre outras
simultâneamente. A marca inaugurou seu estilo com o lançamento do Residencial
Bougainville Square, no Setor Marista, e do empreendimento corporativo Buena
Vista Office Design, na Avenida T-4, Setor Bueno.
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