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domingo, 21 de outubro de 2012

GASTRONOMIA: ASSOLUTO É ELEITO O MELHOR ITALIANO PELA VEJA COMER & BEBER GOIÂNIA 2012/2013

Assoluto 

Três anos atrás, quando soube que o restaurante Assoluto estava à venda, a advogada Dirce Guizo se uniu a um empresário do ramo para preservar o legado do restaurateur Marco Mariani. Fechado o negócio, manteve intacto o ambiente, dos mais charmosos da cidade, caracterizado pela iluminação tênue e por paredes de tijolo aparente. Assim, tratou apenas de dar seu toque pessoal na apresentação de alguns pratos consagrados, sem desvirtuar o viés clássico que permeia a cozinha do endereço, dirigida pelo chef Roseno Silva de Souza desde a inauguração. Feito com massa fresca de elaboração própria, o fettuccine alla frascatana traz cubos de tomate, mussarela de búfala e alcaparra salteada no azeite com manjericão (R$ 34,90). O espaguete, importado da Itália, aparece na receita que leva frutos do mar e vai à mesa coroada por um lagostim (R$ 53,90). Há um capítulo específico para as carnes, no qual se destaca o ossobuco de vitela com polenta cremosa (R$ 44,90). Antes das sugestões principais, é possível abrir a refeição com o rosbife de picanha (R$ 46,90), temperado com alecrim mais pimenta-do-reino e servido sobre rúcula orgânica, cultivada na fazenda da proprietária. A brigada, que atua sob o comando do maître Oleandes Vieira Nunes, entrega sobremesas a exemplo do abacaxi grelhado com coco queimado, coberto de calda de caramelo e guarnecido de sorvete de creme (R$ 15,90). Na adega da casa repousam cerca de 130 rótulos de vinhos, caso do tinto português Crasto Douro 2009 (R$ 92,00).

FONTE: REVISTA VEJA COMER & BEBER GOIÂNIA 2012/2013

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