segunda-feira, 25 de outubro de 2010

IMPOSSÍVEL RESISTIR À TENTAÇÃO







O chef Frederico Calixto estudou na escola de gastronomia Le Cordon Bleu, na França, uma das melhores do mundo

Ele se apaixonou pela gastronomia francesa em 2003. Depois de fazer uma pós-graduação em Águas de São Pedro, no SENAC, onde concluiu o curso de gastronomia, surgiu a oportunidade de trabalhar no Bistrô Alice, em Brasília, lugar que aprimorou seus conhecimentos na cozinha francesa. Em seguida, foi estudar em Paris, assim que se formou, foi estagiar no famoso restaurante Helene D´Arroze. Lá, Calixto conheceu o chef Alex Atala, com quem trabalhou por um ano. Mas foi depois de trabalhar como sub chef da renomada Renata Vanzetto, em São Paulo, que ele decidiu ter seu próprio restaurante em Goiânia. Juntamente com seu amigo Vinícius Santos, Frederico tornou-se sócio do ‘Beni’, que em francês quer dizer ‘Abençoado’. Hoje, ele adora combinar as técnicas que aprendeu lá fora e misturar com os ingredientes da nossa terra para satisfazer o gosto de sua clientela cativa. O restaurante possui um ambiente agradável, fresco e muito bem decorado.

BENI RESTAURANTE. Rua Rui Brasil Cavalcanti, 651, Setor Oeste (3954-4173). Seg a sex, das 18h/1h e aos sáb, das12h/1h.

Legenda das fotos: 01 - O chef Frederico Calixto preparando a sobremesa; 02 - um dos pratos mais pedidos é a ‘costela de porco confit e purê de milho’; 03 - a deliciosa colher de brigadeiro; 04 - a fachada do restaurante e 05 - o ambiente bem agradável. (Fotos: Thiago Dahas)

3 comentários:

  1. Soraya Ferreira Seixas3 de novembro de 2010 às 00:58

    O Frederico alem de uma querido amigo, e um excelente profissional.
    Com um astral tao gostoso quanto seus talentosos pratos.
    Sucesso!!!
    Soraya Ferreira Seixas

    ResponderExcluir